Erfahren Sie mehr über HCS
Der selbständige Unternehmer Markus Dietl ist der Gründer und Geschäftsführer von Hygiene Concept Services HCS.
Qualifikationen
- Staatlich geprüfter Diplom Hotelbetriebswirt
- CQI / IRCA zertifizierter Lead Auditor für ISO 9001:2015 Qualitätsmanagementsysteme
- Zertifizierter, interner Auditor für ISO 22000 Qualitätsmanagementsysteme
- Zertifizierter HACCP Teamleiter
- Vessel Sanitation Program 2018 / 2011 (Operations Manual & Construction Guidelines)
- SHIPSAN European Manual for Hygiene Standards and Communicable Disease Surveillance on Passenger Ships (Second Edition April 2016)
- ANVISA Brazilian Sanitary Guide for Cruise Ships (Update 2014)
Berufliche Stationen
Kreuzfahrtindustrie
2008 – 2017
(Senior) Superintendent Public Health
Carnival Maritime GmbH Hamburg (AIDA Cruises & Costa Crociere)
AIDA Cruises Rostock
2004 – 2008
Food & Beverage Manager / Assistant Food & Beverage Manager (an Bord)
Princess Cruises, Santa Clarita, USA
Hotel Food & Beverage Management
2002 – 2004
Assistant Food & Beverage Manager
4-Stern Hotel Cresta Palace, Celerina, CH
Hotel / Restaurant – Chef de partie
2000
5-Stern Hotel St. Piere Park, Guernsey, UK
1998 – 2000
4-Stern Hotel Saratz, Pontresina, CH
1998
5-Sterne-plus Kreuzfahrtschiff „MS Europa“
1996 – 1997
16 Punkte Gault Millau Restaurant „Grauer Hase“, Deggendorf, GER
Ausbildung zum Koch
5-Stern Hotel „Gut Schmelmerhof“, St. Englmar, GER