Erfahren Sie mehr über HCS

 

Der selbständige Unternehmer Markus Dietl ist der Gründer und Geschäftsführer von Hygiene Concept Services HCS.

Qualifikationen

  • Staatlich geprüfter Diplom Hotelbetriebswirt
  • Zertifizierter, interner Auditor für ISO 22000 Qualitätsmanagement Systeme
  • Zertifizierter HACCP Teamleiter
  • Vessel Sanitation Program 2018 / 2011 (Operations Manual & Construction Guidelines)
  • SHIPSAN European Manual for Hygiene Standards and Communicable Disease Surveillance on Passenger Ships (Second Edition April 2016)
  • ANVISA Brazilian Sanitary Guide for Cruise Ships (Update 2014)

Berufliche Stationen

Kreuzfahrtindustrie

2008 – 2017

(Senior) Superintendent Public Health
Carnival Maritime GmbH Hamburg (AIDA Cruises & Costa Crociere)
AIDA Cruises Rostock

2004 – 2008

Food & Beverage Manager / Assistant Food & Beverage Manager (an Bord)
Princess Cruises, Santa Clarita, USA

Hotel Food & Beverage Management

2002 – 2004

Assistant Food & Beverage Manager
4-Stern Hotel Cresta Palace, Celerina, CH

Hotel / Restaurant – Chef de partie

2000

5-Stern Hotel St. Piere Park, Guernsey, UK

1998 – 2000

4-Stern Hotel Saratz, Pontresina, CH

1998

5-Sterne-plus Kreuzfahrtschiff „MS Europa“

1996 – 1997

16 Punkte Gault Millau Restaurant „Grauer Hase“, Deggendorf, GER

Ausbildung zum Koch

5-Stern Hotel „Gut Schmelmerhof“, St. Englmar, GER